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Pan-fried Scallop

Noix de Saint-Jacques dorées à la poêle avec purée de chou-fleur, herbes marines et caviar CROE (pour 4 personnes)

Ingrédients :
4 grosses noix de Saint-Jacques, nettoyées

1 tête de chou-fleur
50g de beurre doux
400 ml de lait
80 ml de crème épaisse
Herbes blanchies, par ex. : criste marine et obione Huile d’olive et jus de citron, pour assaisonner

Sel et poivre
4 cuillères à café de caviar béluga CROE

Préparation :

  1. Commencez par préparer la purée de chou-fleur. Ôtez les feuilles et les tiges du chou-fleur,

    puis coupez en tranches fines.

  2. Faites doucement fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le chou-fleur. Laissez

    cuire avec une pincée de sel pendant environ 4 minutes, sans faire dorer le chou-fleur.

  3. Versez le lait et portez à ébullition.
  4. Une fois que le chou-fleur a ramolli, égouttez à l’aide d’une passoire et réservez le lait.
  5. Transférez le chou-fleur encore chaud dans un mixeur. Ajoutez la crème et mixez jusqu’à

    obtention d’une texture onctueuse. Ajoutez un peu du lait que vous avez réservé si la purée

    est trop épaisse.

  6. Transférez la purée dans une casserole et couvrez avec du film alimentaire ou du papier

    sulfurisé, et mettez de côté pour plus tard.

  7. Pour préparer les noix de Saint-Jacques, ôtez les coquilles (lavez-les et séchez-les : vous les

    utiliserez pour servir) et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

  8. Versez une petite quantité d’huile dans une poêle chauffée à feu moyen, ajoutez les noix de

    Saint-Jacques et faites-les cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. La chair des noix de

    Saint-Jacques devrait rester légèrement translucide au centre.

  9. Pour servir, réchauffez la purée, puis disposez-en deux cuillères à soupe dans chaque

    coquille vide. Placez une noix de Saint-Jacques sur la purée, suivie d’une cuillère à café (ou plus !) de caviar CROE.

10. Assaisonnez les herbes avec de l’huile d’olive et du jus de citron, puis disposez les feuilles autour de la noix de Saint-Jacques juste avant de servir.

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